На пляжах Уфы будут работать спасатели-волонтеры

13.05.2014 в 20:09 | Общество | 1950 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В этом пляжном сезоне в местах организованного отдыха в качестве спасателей будут работать студенты. Поисково-спасательный отряд Уфы сейчас ведет подбор и обучение волонтеров. Всего к дежурству будет привлечено 55 спасателей-профессионалов и 60 общественников. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
В администрации отметили, что в минувшем сезоне в Уфе в местах купания спасли 185 человек, в том числе 28 детей. Несчастных случаев не было. В то же время на «диких» пляжах утонули 26 человек.
В этом году в Уфе будут работать 13 официальных пляжей. «На акватории реки Белой будут работать пляжи «Солнечный» и «Бельский» (Кировский район), «Нижегородка» и «Затон» (Ленинский район). На акватории реки Уфа откроются зоны отдыха «Берег солнца» и «Сипайловское сочи» (Октябрьский район), «Песчаный» и «Устье» (Калининский район). Также пляжи будут работать на озерах – это зоны отдыха «Карьерное» и «Красивое» (Демский район), «Кашкадан» (Октябрьский район), «Гольфстрим» и «Райский берег» (на озере Теплое в Калининском районе)», – рассказали в администрации Уфы.
Традиционно пляжный сезон в Уфе открывается 1 июня.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar