На систему электронного документооборота E-invoicing от Сбербанка перешли более 1000 юридических лиц по всей Башкирии

01.09.2015 в 23:29 | Экономика | 1174 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Башкирии набирает популярность услуга E-invoicing – универсальная система обмена юридически значимыми документами в электронном виде без использования бумажных носителей. Так, на конец августа 2015 года количество пользователей услуги по сравнению с 2014 годом увеличилось в два раза, и составило 1100 юридических лиц.

Электронный документооборот на базе сервиса E-invoicing стал доступен клиентам Сбербанка, зарегистрированным в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн», в 2010 году. Суть услуги заключается в предоставлении клиентам банка возможности обмениваться счетами, счетами-фактурами, актами сверок и прочими документами, возникающими при осуществлении контрагентских отношений, а также возможности отправлять отчетность в государственные органы. Использование услуги E-invoicing позволяет существенно оптимизировать бизнес-процессы предприятий по взаимодействию друг с другом, снизить издержки на формирование документов, а также уменьшить время их доставки.

«С апреля 2015 года реализована возможность электронной отправки счетов-фактур клиентам за все услуги банка, облагаемые НДС, - отмечает управляющий Башкирским отделением Сбербанка Марат Мансуров. – Чтобы подключиться к услуге E-invoicing для обмена юридически значимыми документами с банком и контрагентами, а также отправить отчетности в государственные органы, достаточно пройти регистрацию в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн». Подключение услуги E-invoicing и осуществление электронного документооборота с банком являются бесплатными».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar