На трассе «Дон» убит уроженец Башкирии

25.08.2014 в 21:04 | Происшествия | 2720 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

31-летний москвич, бывший солист ансамбля танца им. Ф.Гаскарова Альберт Юсупов стал одной из жертв орудующей в Подмосковье банды.
В ночь на 19 августа мужчина возвращался домой на иномарке Opel Vectra с дачи в Луховицком районе. Около двух часов он позвонил своему другу и сообщил, что не может ехать дальше, так как пробил колесо. Через 40 минут его труп с пулевыми ранениями обнаружил водитель проезжающей мимо фуры. По данным МВД, неизвестный киллер выпустил в свою жертву три пули: две в спину, и одну – в голову. Два передних колеса автомобиля были пробиты с помощью дорожных шипов – т.н. «куриных лап».
Альберт Юсупов – уроженец Башкирии, закончил хореографическое училище им. Р.Нуреева, после чего некоторое время работал солистом Государственного ансамбля танца им. Ф.Гаскарова. После службы в армии, которую проходил в воинском ансамбле в Москве, остался жить в столице. До недавнего времени Альберт Юсупов работал солистом в ансамбле народного танца им. И.Моисеева. По словам «гаскаровцев», поддерживал теплые отношения с бывшими коллегами из Уфы, всегда приходил на выступления башкирских танцоров.
На днях Альберт Юсупов был похоронен в Уфе, где живут его родители и сестра.
Это убийство – третий эпизод в цепочке аналогичных ЧП, которые расследуют сыщики Подмосковья. Первыми жертвами убийц 3 мая стали пенсионеры из Москвы Анатолий и Татьяна Лебедевы. Месяц спустя в Домодедовском районе в ловушку к преступникам попал 53-летний уроженец Тульской области Алексей Цыганов. Убийства происходят по схожему сценарию: прокалывают шины шипами, а водителей и пассажиров расстреливают из пистолета калибра 9 мм – как установлено, Тульского оружейного завода. Все ценные вещи и деньги жертв остаются нетронутыми. По версии следствия, в Подмосковье действует организованная преступная группировка.

Автор: Светлана ИСТОМИНА
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar