Нацбанк Башкирии рассказал, куда жаловаться при неправильном расчете КБМ ОСАГО

03.06.2016 в 22:08 | Экономика | 1268 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Нацбанк Башкирии рассказал, куда жаловаться при неправильном расчете КБМ ОСАГО. Этот коэффициент может понизить или повысить страховые взносы при покупке очередного полиса ОСАГО. В таких случаях страхователь может подать жалобу на страховщика.

Коэффициент страховых компаний «бонус-малус» при безаварийном вождении и отсутствии выплат по страховке может существенно снизить стоимость полиса ОСАГО. Если КБМ был присвоен неверно, страхователь может обратиться в старховую с просьбой внести изменения в КБМ. При расхождении данных страховая запрашивает сведения у Российского союза автостраховщиков.

Если страховая компания бездействует, клиент может подать жалобу в РСА на сайте организации. Жалобу также можно подать в Центробанк РФ, используя форму электронного обращения на сайте. Перед подачей жалобы нужно убедиться, что предыдущий полис закончился меньше года назад. Как рассказали в Нацбанке РБ, если страхователь не страховался в течение года, его КБМ «обнуляется» и предыдущее безаварийное вождение учитываться не будет.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar