«Народ устал от бессмысленных разрушений – он хочет творить и созидать»

19.04.2010 в 13:32 | Обо всем | 3317 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Галин АзаматСегодня прошло внеочередное расширенное заседание Исполкома Всемирного Курултая Башкир. В работе заседания приняли участие члены Исполкома Всемирного курултая башкир, видные ученые, писатели, делегаты III  Всемирного курултая башкир, а также представители курултаев башкир Челябинской области, Оренбурга, Перми, Екатеринбурга и других регионов. В ходе обсуждения вопросов подготовки к предстоящему форуму затронуты проблемы образования, здоровья, землепользования, недропользования.

На вопросы участников собрания отвечал заместитель министра образования Республики Башкортостан А.Сурин. Участниками собрания была выражена озабоченность мерами Правительства, направленными на так называемую оптимизацию бюджетных средств, сокращение школ. Также участники собрания выразили озабоченность действиями сотрудников Генеральной прокуратуры. Как было сказано на собрании, в регион прибыло пять сотрудников Генеральной прокуратуры с целью проверки соблюдения законодательства, однако в ходе проверки один из сотрудников Генеральной прокуратуры допустил неслужебный комментарий в адрес преподавателей родных языков примерно следующего содержания (цитата по выступлению): «Только два региона пытаются сопротивляться нашим попыткам задушить региональный компонент, всем остальным, чувашам, марийцам и другим, это не нужно». Комментарий сотрудника федерального ведомства вызвал бурю возмущений, масла в огонь подлило то, что, оказывается, инициатором проверки выступил местный деятель, называемый в народе «маргинальный оппозиционер». Участники собрания обратили внимание Генеральной прокуратуры на необходимость соблюдать решения Конституционного суда, который уже выносил решение в пользу регионов в вопросах изучения родных языков, а также проявлять осторожность в вопросах национальной политики и не провоцировать общественность, вызывая всеобщее недовольство. Затронуты были и проблемы несправедливости в распределении ресурсов, в том числе неадекватность в бюджетных отношениях региона и федерального центра. В адрес Москвы прозвучали вопросы:

Кто вам дал право забирать с региона 70% дохода бюджета?

Кто вам дал право менять форму собственности земли?

Кто вам дал право на наши недра?

Какая польза народу от добычи полезных ископаемых и уничтожения нашей природы?

Сколько рублей инвестировали недропользователи в народ?

Кто дал право федеральному центру, без референдума, изменять Конституцию республики?

Кто вам дал право назначать Президента республики?


По всей видимости, предстоящий Курултай поставит эти вопросы перед руководством страны.

Мы попросили прокомментировать ситуацию Председателя Исполкома Всемирного курултая башкир Азамата Галина.

«Мне не понятна позиция Генеральной прокуратуры в вопросах изучения родных языков. Я думаю,  формально-юридический подход в национальном вопросе – неприемлем. Даже в том случае, если проверяющие были бы правы.  Наблюдая предвзятость сотрудников генеральной прокуратуры и их незнание решения Конституционного суда, учителя сформировали у общественности негативное отношение ко всем федеральным структурам власти.

Народы, населяющие Россию – это богатство страны. Нужно поддерживать изучение родных языков, поощрять стремление людей знать свою культуру и язык. Цементирующей основой страны являемся именно мы, потерять нашу поддержку из-за непрофессионализма отдельных сотрудников – трагедия для страны. Не будем делать поспешных выводов, обратимся за разъяснениями в генеральную прокуратуру, Президенту страны. Если у руководства страны принято решение о ликвидации народов России и борьбе с ними, будем думать как жить дальше. На сегодняшний день руководство страны для борьбы с «фолькхистори» (вымышленная история – комментарий редакции) создает комиссии по «правильному» изучению истории, наивно полагая, что человек, незнающий историю своей семьи, рода, традиции своей семьи, будет знать и уважать историю страны. Вся наша жизнь превращается в одну сплошную линию фронта. Государство борется с народом законодательно-имитационными методами форм и запретов, используя в качестве исходных данных агентурные сведения людей, профессионализм которых вызывает сомнения. Сегодня не башкиры нуждаются в защите, сегодня нуждаются в защите все народы России, в первую очередь – русские.

Вся русская культура погрязала в отбросках западной цивилизации, повальное навязывание государством псевдокультуры обретает масштабы катастрофы. Спросите у любого старшеклассника – знает ли он своего прадеда, кем он был. Ответ, я думаю, вы знаете все. И как можно после этого удивляться тому, что наши дети плевать хотели не только на свою семью, а на всю страну.

Относительно предложения о создании партии, я думаю, предложение своевременное. Не исключено формирование партии не только регионального значения, а партии, где были бы представлены все народы России. Партия народов России. Наступает время, когда все народы приходят к осознанию первопричин всех своих бед и перманентных катастроф. Больше ста лет государство только и делает, что борется с нами, уничтожает народы, их культуру, язык, а народ живет в состоянии вечных реформ. Отсутствие традиций и наплевательское отношение к людям надоело. Мы устали от бессмысленных разрушений. Мы хотим творить и созидать. А государство обязано обеспечить нам условия, а не придумывать законы, чтобы легче было бороться с нами. Нас постоянно реформируют и не могут остановиться.

Вопрос: Было заметно – очень много молодежи среди делегатов, вы довольны тем, что вовлекли молодежь?

Не нужно так примитивно рассуждать. Главное было не вовлечь молодежь, целью являлась – легитимизация Молодежного совета. В подобной постановке цель достигнута, а дальше, я думаю, они (молодежь – примечание редакции) сами решат. Молодежный совет, наконец, сформировался как полноценный центр обсуждения проблем, и он неуправляем извне. Он не управляется государством, пытаться давить – бессмысленно, молодежь только сама и только консенсуально должна учиться принимать решения. Если они выросли до состояния принимать ответственность и «удары», Молодежный совет будет жить дальше, а если им хочется «бегать в шортиках» и они не сумеют воспользоваться «подаренной удочкой», Совет вернется в предшествующее состояние.



Записал Роман Искужин.
http://www.yeshlek.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 5
avatar
5
В "Центре" сидят предатели России, их задача выполнять установки "мирового правительства". Надо распространять знание об этом. /kob.su/ /pravdu.ru/ patriotica.ru/ Друзья распространяйте, чтобы все узнали об этом. http://tfile.ru/forum/viewforum.php?f=1028
avatar
4
Да уж! У же многим пришили дела! А некоторым стреляют в спины...
avatar
3
Уже идет война, читайте предыдущие новости, как нашу молодежь убирают angry ведь они наше будущее
avatar
2
А войны не будет? Как в Киргизии? wacko
avatar
1
Хороший порыв настроения!
avatar