Названы причины, почему медики «скорой» в Башкирии не получали «ковидные» выплаты

04.02.2021 в 10:58 | Общество | 360 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Названы причины, почему медики «скорой» в Башкирии не получали «ковидные» выплаты

В Уфе на площадке регионального исполкома «Единой России» прошла встреча представителей Минздрава РБ, профсоюзов и работников скорой помощи Бирской центральной районной больницы, где озвучили причины, по которым медики «скорой» не получали «ковидные» выплаты

Замминистра здравоохранения республики Ольга Горбацевич отметила, что в настоящее время проведена проверка документации, в частности, проверялось наличие пациентов в федеральном регистре, графики работы врачей, бумажные и электронные журналы и другие данные. В некоторых позициях найдены несоответствия.

Ситуация с задержкой выплат произошла по разным причинам. Так, например, по законодательству, необходимо, чтобы была создана специальная ковид-бригада, которая в Бирской скорой отсутствовала. Это стало основной проблемой для получения доплат. Также стоит иметь в виду, что пациенты попадают в федеральный регистр с задержкой примерно в 1-1,5 месяца, отсюда и задержка поступления средств.

«Мы проведем индивидуальную встречу с каждым сотрудником, у кого есть вопросы. За каждого пациента, за которого выплата положена, но не была получена, в самые ближайшие дни доначисления поступят», — сказала Ольга Горбацевич.
Ране «Башинформ» сообщал, что ситуацией с невыплатами компенсаций бирскими медикам «скорой» занялись следователи. Проверку по жалобам медиков провела Гострудинспекция Башкирии.
22 января на место для первичной оценки ситуации выезжал руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров, сообщает пресс-служба исполкома. Тогда также был поднят вопрос о состоянии здания, в котором располагается подстанция. В нем не было отдельного выезда, гардероба, столовой и прочих условий.

В настоящее время переезд подстанции скорой помощи в новое здание невозможен, так как отвечающее всем требованиям помещение отсутствует, доложил главврач районной ЦРБ Арсен Гарипов. В ходе совещания была достигнута договоренность о том, что пока будут обустраиваться существующие площади. Сейчас здесь уже построена раздевалка. К 10 февраля решится вопрос входной группы.

Следующая встреча с медиками будет выездной, 4 февраля представители Минздрава РБ приедут в Бирск для окончательного решения всех вопросов по выплатам. Также состоится общереспубликанский круглый стол по данной теме, чтобы медики могли высказать все свои инициативы.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar