Не все школы Башкортостана смогут открыться 1 сентября

21.08.2012 в 20:56 | Культура | 2766 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Не все школы Башкортостана смогут открыться 1 сентября

Несколько школ республики не смогут принять учащихся 1 сентября. Главная причина — незавершенный ремонт. Сейчас администрации тех образовательных учреждений, которые не смогут принять учащихся первого сентября, решают вопрос о распределении детей в другие школы.

Директор школы Светлана Витальевна с гордостью показывает новое оборудование для столовой. После ремонта пищеблок будет отвечать всем современным нормам. Не меньше радости от ремонта у школьной медсестры. Здесь будет все для здорового обучения. В коррекционной школе города Октябрьского три года назад пришлось прекратить занятия. На фасаде здания образовались трещины. Находиться в школе было опасно. Встал вопрос о капитальном ремонте.

Вот только встретить День знаний в родных стенах у коллектива школы не получится. Озвучивать сроки окончания ремонта не берутся ни строители, ни администрация. Учебный процесс будет проходить на базе другого образовательного учреждения.

Школа в Октябрьском — не единственная в республике, которая не сможет с начала учебного года принять детей. В туймазинской школе на капитальный ремонт отводилось всего два летних месяца. Администрация надеется, что к 1 сентября образовательное учреждение все же сможет принять детей, но судя по объему работ и готовности школы, педагогам нужно готовиться и к другому сценарию.

К самому худшему администрация уже готова. Если ремонт все же не закончится к 1 сентября, дети ненадолго разместятся в соседних школах. Однако, понимая всю ответственность, строители намерены завершить работы раньше срока. Работы в этой школе усложнились тем, что в начале июля во время урагана в здании снесло крышу. Пришлось проектировать и монтировать новую кровлю. Такому капитальному ремонту могли бы позавидовать другие образовательные учреждения. Свой 30-летний юбилей школа встретит в новом обличии.

Практически во всех школах ремонтные работы подошли к завершающей стадии. А после специалистам предстоит обследовать образовательные учреждения на предмет готовности и безопасности. Однако уже известно, что ряд образовательных учреждений так и не успеют завершить всё в срок. Тем не менее, говорить о прерывании учебного процесса не придется. Школьники будут учиться в соседних образовательных учреждениях. Другое дело, что это не совсем удобно самим детям, родителям и педагогам.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar