Нетрезвый аноним несколько раз сообщал полиции о бомбе в школе

08.12.2013 в 14:49 | Происшествия | 1823 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Башкирии полицейские по горячим следам задержали лжетеррориста, который несколько раз звонил в дежурную часть с сообщениями о заложенной бомбе в уфимской школе. Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, им оказался 25-летний житель Караидельского района республики.
«6 декабря около 14:00 в полицию по телефону 02 управления МВД Росси по г. Уфе позвонил неизвестный и сообщил о том, что одна из уфимских школ заминирована. Через пятнадцать минут он снова набрал номер дежурной части и сказал, что в школе находится бомба и бросил трубку. Номер учебного заведения и где оно находится, аноним не уточнил», – рассказали в ведомстве.
Статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Сотрудники полиции установили номер сотового телефона, с которого поступали звонки, и нашли, а после задержали лжетеррориста. Им оказался 25-летний житель Караидельского района. «Как выяснилось, все «минирования» злоумышленник совершал в состоянии алкогольного опьянения», – пояснили в МВД по РБ. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar