Новый год на канале "Россия 1"

29.12.2012 в 18:34 | Культура | 3438 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Праздничный вечер на телеканале "Россия 1" начнется с премьеры мюзикла "Красная шапочка", 2012-й телезрители проводят под "Новогодний парад звезд", а 2013-й встретят вместе с гостями "Голубого огонька" на Шаболовке. Такой формат трех ярких шоу стал традиционным для нашего канала и неизменно пользуется огромным успехом у зрителей.

А задаст настроение с утра 31 декабря концерт "Лучшие песни-2012". В Государственном Кремлевском дворце выступят Филипп Киркоров, Валерия, Олег Газманов, Ани Лорак, Дмитрий Маликов, Валерий Леонтьев, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Игорь Николаев и многие другие звезды.

Днем можно будет понастальгировать под неувядаемую "Карнавальную ночь" и снова посмеяться и погрустить над оскароносной советской сказкой "Москва слезам не верит". А потом вспомнить оригинальную версию "Джентльменов удачи" и сравнить ее с ремейком, только что вышедшим на большие экраны.

Мюзикл "Красная шапочка" — это попурри из самых знаменитых европейских сказок, знакомых всем с детства. Однако авторы сознательно изменили сюжетную линию классической сказки Шарля Перро, добавили новые непредсказуемые повороты и ввели неожиданных героев. На пути к исполнению заветной мечты героини — стать звездой эстрады — ей встречаются новые друзья (например, Робин Гуд), которые помогут преодолеть все трудности и козни врагов (Волка и Злой мачехи). В главных ролях: Андрей Данилко /Верка Сердючка (Красная Шапочка), Юрий Стоянов (Волк), Тимур Родригез (Охотник), Лолита (мама Красной Шапочки), Николай Басков (Робин Гуд), Филипп Киркоров и Анастасия Стоцкая (кот Базилио и лиса Алиса), Михаил Боярский (муж Королевы-мачехи).

Ближе к полуночи, перед боем курантов, когда страна провожает Старый год, телеканал "Россия 1" соберет всех поющих, танцующих и пародирующих артистов в "Новогоднем параде звезд", чтобы вспомнить все лучшее что было на наших эстраде и телевидении в уходящем году. На сцене зажгут "Бурановские бабушки", Юрий Стоянов перевоплотится в Елену Ваенгу, Максим Галкин — в Стаса Михайлова. Елена Воробей в образе Елены Малышевой поспорит с Сергеем Агапкиным за титул главного врача всего телевидения. Михаил Зеленский с Анастасией Чернобровиной сообщат предновогодние новости, а прогноз погоды представит Анна Семенович. Дмитрий Губерниев, Владимир Данилец и Владимир Моисеенко проведут музыкальную гимнастику. Ведущими "Парада" станут Максим Галкин и Филипп Киркоров.

И, наконец, кульминацией новогодней ночи станет классический Голубой огонек на Шаболовке. Создатели шоу и авторы сценария подготовили много телесюрпризов. Самые яркие российские звезды предстанут перед телезрителями в необычных дуэтах и даже трио: Филипп Киркоров споет с Лолитой, Валерий Меладзе — с Еленой Ваенгой, София Ротару — с Потапом и Настей. И амплуа: Евгений Петросян станцует с Анастасией Волочковой, а Елена Степаненко — с Николаем Цискаридзе. Кроме традиционных шлягеров, без которых невозможно представить праздничное новогоднее застолье, на "Огоньке" состоятся и премьеры песен. Ведущие новогодней ночи на Шаболовке — Дмитрий Губерниев и Мария Ситтель, Николай Басков и Ольга Шелест.

Праздничная программа продолжится 1 января традиционной "Песней года". После доброй новогодней комедии "Елки" (18:05) вас в 19:35 ждет телепремьера "Елки-2" — с тем же Иваном Ургантом, а еще Гошей Куценко, Сергеем Безруковым и другими знаменитыми артистами. А в 22:45 не пропустите еще одну премьеру — комедию "Клуши" о нескольких женщинах, которые с большими приключениями добираются на Кубу, чтобы расстроить чужую свадьбу. В главной роли — Елизавета Боярская.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar