О необоснованном изъятии детей из семьи родители могут сообщить на телефон горячей линии ОП РФ

28.01.2017 в 02:17 | Общество | 1072 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Об этом информируют общественники на своем официальном сайте. "Мы запускаем горячую линию, чтобы поддержать граждан, будем перезванивать им и помогать разбираться в каждой конкретной ситуации. Сейчас много говорят о том, что детей забирают из семей необоснованно, а когда мы начинаем предметно разбирать каждую ситуацию, выясняется, что далеко не все так однозначно. Мы берем эту важную тему под общественный контроль, чтобы понять, какие есть пробелы в механизмах изъятий и есть ли они на самом деле", – пояснила член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова.

Граждане, из семей которых необоснованно забирают детей, могут бесплатно позвонить по номеру: +7 (800) 737-77-66. Время работы горячей линии: с 9.00 до 18.00 (понедельник-четверг) и с 9.00 до 16.45 (пятница). При этом обращения будут обрабатывать специально сформированные группы экспертов.

Отмечается, что данная работа проводится по поручению Президента РФ проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи на предмет излишне избыточно применяемых мер и неправомерного вмешательства в семью.

Узнать о существующих вычетах по НДФЛ на детей можно можно в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Позвонить на горячую линию можно из любого региона страны. Общественники обещают, что в регионах контролировать ситуации, в которых забирают детей из семьи, будут местные общественные палаты и специально созданные группы экспертов, которые сейчас формируются. Предполагается, что в их состав должны войти представители общественных палат, уполномоченные по правам ребенка, общественные организации, родительские ассоциации (в том числе приемные родители).

Похожие материалы: