Очередь за льготными путевками в Башкирии растянулась на годы

28.08.2012 в 00:58 | Культура | 3416 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

На шесть тысяч мест уже претендуют несколько десятков тысяч человек. И их количество постоянно растет…
Похоже, программа социального туризма, которая в этом году старто­вала в июле, оказалась слишком по­пулярной в народе. Как убедились корреспонденты «КП», очередь же­лающих отдохнуть с огромной скид­кой выстроилась на много лет вперед!
Со знакомой пенсионеркой мы пришли подавать заявление в Управ­ление труда и соцзащиты населения по Кировскому району Уфы. Сдать все документы, как выяснилось, со­всем не трудно. А вот дождаться оче­реди…
- Номер вашей заявки – 3273, - вздохнула сотрудница Управления. - А что поделать? Нам всего выдели­ли 241 путевку. Если повезет, то ва­ша очередь придет в следующем году.
Напомним, что программа социаль­ного туризма работает в республике с прошлого года. Ее суть такова: мужчи­ны старше 60 лет, женщины – 55 лет и все инвалиды имеют право купить путевку с огромной скидкой: боль­шую часть стоимости оплачивают из бюджета республики. Например, в прошлом году самая дорогая путевка в Турцию стоила всего 5 000 рублей.
В этом году на программу выдели­ли 111 миллионов рублей.
- Но все равно этого недостаточно, - рассказали нам в республиканском Госкомитете по предприниматель­ству и туризму.
- Желающих принять участие в про­грамме в этом году очень много. Увы, выдать льготные путевки всем мы не в состоянии, на это просто не хватит денег, - говорит министр труда и соц­защиты населения республики Лена­ра Иванова. – Сейчас в республике разрабатывается новая программа на следующий год, в которой постара­емся учесть все недоработки и увели­чить количество путевок. Одно могу обещать железно: очередь сохранит­ся! И если в этом году вы не смогли получить путевку, на следующий год вставать заново не придется.
Только вряд нашей пенсионерке по­везет: еще с прошлого года в очереди стоит 30 тысяч человек, а сколько за­регистрировалось в этом году, и ска­зать пока никто не может – заявления будут принимать до 31 декабря. А пу­тевок всего шесть тысяч. Вот и счи­тайте – если кардинально не увели­чить финансирование, очередь мо­жет растянуться на 5-6 лет.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar