Онкологические пациенты из Башкирии смогут лечиться в Чехии

07.06.2014 в 11:45 | Обо всем | 1720 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Главный онколог Башкирии Шамиль Ганцев подписал в Праге меморандум о сотрудничестве между клиникой онкологии Башкирского клинического онкологического диспансера и пражским Центром протонной терапии, сообщает Рrague-express.cz.
Уже в этом месяце пациенты уфимской клиники смогут пройти курс лечения рака в Чехии. «Оборудование чешского протонного центра я могу назвать фантастическим, все находится на высочайшем уровне современной медицины. Я чувствую себя здесь как в Японии, а не как в сердце Европы», – процитировал сайт Шамиля Ганцева.
Кроме лечения раковых опухолей, меморандум предполагает реализацию образовательных программ для российских онкологов и медицинских физиков и исследовательских проектов в области современных медицинских технологий.
Шамиль Ганцев – заведующий кафедрой онкологии с курсами ИПО и Директор Научно-исследовательского института онкологии Башкирского государственного медицинского университета, директор клиники онкологии Башкирского клинического онкологического диспансера МЗ РБ, председатель комиссии общественной палаты Республики Башкортостан, член-корреспондент Академии наук Республики Башкортостан, Заслуженный деятель науки Российской Федерации доктор медицинских наук, профессор.

Похожие материалы: