Определены правила постановки гражданских беспилотников на учет

05.06.2019 в 03:05 | Общество | 536 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Правительство РФ установило правила учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 кг, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации (исключение – беспилотники, временно ввозимые иностранцами для участия в соревнованиях по авиамодельному спорту).

Для постановки беспилотного воздушного судна на учет его владелец должен подать заявление в Росавиацию в течение 10 дней со дня приобретения или ввоза. Если судно было изготовлено самостоятельно, то заявление нужно подать до начала использования беспилотника (постановление Правительства РФ от 25 мая 2019 г. № 658).

Заявление можно направить в Росавиацию по почте или представить в форме электронного документа через единый портал госуслуг или портал учета беспилотных воздушных судов.

Присвоенный учетный номер нужно будет нанести на элементы конструкции беспилотного воздушного судна до начала выполнения им полетов.

Постановление вступит в силу 27 сентября 2019 года. Заявление о постановке на учет беспилотника, ввезенного в РФ или произведенного в РФ до указанной даты, должно быть направлено владельцем такого воздушного судна в Росавиацию в течение 30 дней со дня вступления рассматриваемого постановления силу.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar