Парень выдергивал собутыльнику зубы, выпытывая пин-код карты

27.08.2012 в 00:36 | Культура | 1918 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Парень выдергивал собутыльнику зубы, выпытывая пин-код карты

Его добычей стали 6 тысяч рублей, а «товарищ» умер под пытками.Недостаточно строгое наказание по мнению прокурора определил суд 23-летнему жителю Бирска за его зверства. Как установило следствие, 4 февраля 2011 года, в дневное время суток, парень пригласил к себе домой 58-летнего знакомого, чтобы вместе с ним распить бутылочку-другую. Посиделки затянулись за полночь. И, когда уже гость порядком захмелел, хозяин квартиры несколько раз ударил его кулаком по лицу и силой отнял банковскую карту, после чего стал требовать пин-код. Не плучив требуемого ответа, молодой отморозок решил действовать более эффективными методами.

«Отыскав в доме плоскогубцы, вырвал со вставного моста верхней челюсти два вставных зуба, затем сдавил плоскогубцами правую и левую кисти потерпевшего, далее прижег сигаретой лоб», - сообщает подробности пыток пресс-служба Прокуратуры РБ.

Парень тут же пошел на улицу, где в банкомате снял с карты все, что имелось - шесть тысяч рублей. Вернувшись домой, продолжил избивать собутыльника. Согласно заключению экспертов, он нанес пожилому мужчине множество ударов локтем, кулаками и ногами по голове и различным частям тела, от которых тот и скончался.

Бирский районный суд РБ приговорил бирянина к 12 годам лишения свободы по факту разбойного нападения и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего по неосторожности

В настоящее время прокуратурой решается вопрос о внесении кассационного представления в связи с мягкостью назначенного наказания подсудимому, сообщил ИА TemaUfa.ru источник в ведомстве.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar