Пассажиры загоревшегося «Баргузина» спаслись благодаря уфимским плотам

06.08.2015 в 21:49 | Происшествия | 1628 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Благодаря уфимским плотам спаслись десятки пассажиров терпящего бедствие судна «Баргузин-2».
Пожар на теплоходе «Баргузин-2», принадлежащем Восточно-Сибирскому речному пароходству (ВСРП) на озере Байкал, начался 2 августа около 17:00. В момент пожара на судне находилось 116 пассажиров и 6 членов экипажа.
Команда судна сработала профессионально. Всем пассажирам выдали спасательные жилеты, организовали эвакуацию на спасательных плотах. В это же время подошла частная яхта, экипаж которой оказал серьезную помощь в спасении пассажиров. В 20:00 пожар потушили.
Несмотря на то, что часть спасательных средств была уничтожена при возгорании судна, оставшиеся четыре 20-местных плота раскрылись и полностью выполнили свою функцию по спасению людей. «Баргузин-2» был оснащен спасательными средствами – плотами и жилетами – производства АО «Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций» (АО «УЗЭМИК»).
Благодаря безотказной работе отечественного оборудования удалось спасти жизни многих десятков людей, несмотря на то, что температура воды в озере Байкал даже летом не поднимается выше 10-12 градусов, и существовала реальная опасность переохлаждения терпящих бедствие людей.
Сотрудники уфимского завода в очередной раз узнали о том, что благодаря их работе спасены жизни десятков людей.Этот случай вновь подтвердил высокое качество и безотказность отечественной спасательной техники уфимского производства.
АО «УЗЭМИК» – бывший Уфимский завод РТИ, основан в 1942 году, расположен в Уфе. В настоящее время является одним из основных отечественных производитей аварийно-спасательной техники для морских и речных судов и яхт.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar