По факту распространения клеветы в отношении начальника УБЭП МВД по РБ возбуждено уголовное дело

16.02.2010 в 15:41 | Культура | 3713 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

сайт уфагубъУголовное дело по ч.2 ст.129 УК РФ было возбуждено по факту распространения клеветы в отношении начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ Юрия Черницева. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

«12 декабря 2009 года на одном из интернет-сайтов, признанном судом экстремистским, был размещен материал с ложной недостоверной информацией о том, что якобы при получении денежных средств в рабочем кабинете был задержан начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ Черницев Юрий Александрович.

По факту клеветы МВД по РБ совместно с УФСБ РФ по РБ была проведена проверка, по результатам которой 11 февраля 2010 г. МВД по РБ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.129 УК РФ», — говорится в сообщении пресс-службы.

Раскрытием и сбором доказательств по данному преступлению занимаются МВД и УФСБ по Республике Башкортостан. В их распоряжении имеются оперативные материалы, которые будут приобщены к уголовному делу.

По словам начальника Управления собственной безопасности МВД по РБ подполковника милиции Виктора Фоминых, «наша задача — привлечь к уголовной ответственности не только исполнителей, но и заказчиков этой циничной пиар-акции, целью которой была попытка опорочить не только конкретного сотрудника милиции, но и все МВД в его лице. Мы имеем достаточно сил и средств, чтобы довести дело до суда, а санкция по данной статье Уголовного кодекса предусматривает в том числе и реальный срок лишения свободы.

Попытки скомпрометировать сотрудников МВД мы расцениваем как реакцию на активные действия правоохранительных органов по выявлению и пресечению коррупции и экономических преступлений в различных сферах. И чем больше будет подобных публикаций, тем очевиднее, что мы находимся на верном пути и эффективно работаем по искоренению коррупционных проявлений, в том числе и в органах внутренних дел».

Соответствующие меры в рамках действующего законодательства будут приниматься в отношении авторов и заказчиков других подобных публикаций в СМИ, содержащих клеветническую информацию о деятельности органов внутренних дел республики, — добавили в пресс-службе.


автор: Елена Макушина

http://bashinform.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 2
avatar
2
макаки
avatar
1
Х-ха-ха happy обезьянки уфаблюдские
avatar