Поезд «Легенда Урала» вошел во всероссийский туристический шорт-лист

21.12.2018 в 01:40 | Общество | 402 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Пригородный поезд Башкортостанской пригородной пассажирской компании «Легенда Урала»Уфа-Новоабзаково претендует на победу во Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития.

В этом году на конкурс поступило более 700 заявок. Экспертное жюри определило список из 120-ти претендентов на участие в финале. В их число вошёл поезд «Легенда Урала», который отобран комиссией из числа лучших в номинации «Развитие туристического потенциала региона», сообщает пресс-служба администрации Уфы со ссылкой на пресс-секретаря АО « Башкортостанская ППК» Сергея Спатара.

Поезд уже полюбился любителям активного отдыха. В среднем за выходные дни на нем перевозится порядка 300 любителей горнолыжного спорта, пешего туризма, студентов и отдыхающих санаторного комплекса «Ассы».

Напомним, что с 9 декабря «Легенда Урала» курсирует по пятницам, субботам, воскресеньям и по новому расписанию. Отправление из Уфы – в 05.58 по местному времени, прибытие в Новоабзаково – в 11.38. В пути предусмотрены остановки на станциях Дёма, Уршак, Ассы, Инзер, Айгир и Белорецк.

В обратный рейс поезд отправляется из Новоабзаково в 17.21, с прибытием в Уфу в 23.17. Стоимость билета – 700 руб., действуют установленные законодательством скидки для учащихся и детей.
Куйбышевская железная дорога предоставила для транспортного проекта «Легенда Урала» комфортабельные рельсовые автобусы серии РА2 с удобными сиденьями, стеллажами для спортивного инвентаря , биотуалетами и беспроводным Интернетом.

Известные уфимские фотографы предоставили свои работы для внутреннего оформления вагонов. За прошлый зимний сезон (с ноября по март) поезда «Легенда Урала» перевезли около 10 тысяч человек.

Башкортостанская ППК просит пассажиров планировать свои поездки заранее. Информация о последних изменениях в расписании движения , отмене и назначении поездов размещается непосредственно в поездах, на информационных стендах на станциях и вокзалах в зоне ответственности Башкортостанской ППК, а также в электронных и печатных СМИ, на официальном сайте компании и с помощью мобильного приложения «Пригород». Время местное.

Похожие материалы: