Полицейский в Башкирии пойдет под суд за мошенничество

23.12.2013 в 15:36 | Общество | 2308 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Полицейский предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
«По версии следствия, в ноябре 2011 года полицией проводилась доследственная проверка по заявлению арбитражного управляющего о преднамеренном банкротстве коммерческой фирмы. Зная, что в возбуждении уголовного дела по данному материалу было отказано, злоумышленник сообщил заявителю, что за деньги может посодействовать в принятии противоположного решения. Через несколько дней арбитражный управляющий передал оперуполномоченному 55 тысяч рублей», – рассказали в ведомстве.
На самом деле полицейский повлиять на исход доследственной проверки не мог – у него не было таких полномочий. Он просто ввел людей в заблуждение. Воспользовавшись этим же трюком злоумышленник, уже уволившись из органов внутренних дел, запросил еще 95 тысяч рублей у конкурсного управляющего.
Сделка не удалась, мужчину во время передачи части запрошенной суммы в размере 60 тысяч рублей задержали сотрудники Управления собственной безопасности МВД. Свою вину мужчина частично признал. Его дело будет рассмотрено в суде.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar