Пострадавшие от взрыва в Урмане добились выплаты компенсаций

05.06.2014 в 18:37 | Обо всем | 1832 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Жители Урмана смогли добиться компенсации от министерства финансов Башкирии за поврежденное и уничтоженное имущество в результате взрыва в военной части. Об этом Ufa1.ru сообщил один из пострадавших Александр Уразбаев.
«Мы подавали иск к руководству республики, Минобороны России и министерству финансов Башкирии. В результате в Минобороны заявили, что нужно предъявлять иск к Минфину. В итоге суд мы выиграли, и деньги уже поступили на мой счет», – сообщил Александр Уразбаев. Компенсация, 230 тысяч рублей, пойдет на восстановление дома его бабушки.
Несмотря на то, что за три года деньги обесценились из-за инфляции, мужчина рассказал, что он рад компенсации. «Я уже не надеялся получить деньги», – признался он. Компенсации также получат 38 семей, иски которых рассматривались параллельно с иском Александра.
Спустя три года коммунальные проблемы урманцев так и не были решены. Так, люди жалуются на некачественную воду, которая подается в дома в качестве питьевой. Кроме того, до сих пор не определен балансодержатель электросетей поселка. В результате энергией жители пользуются, но не имеют возможности оплачивать услугу. Люди опасаются, что внезапно получат огромные счета за электроэнергию.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar