Правительство РФ вводит госнадзор за работой туроператоров

06.08.2019 в 01:47 | Экономика | 1169 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

. Глава российского кабмина Дмитрий Медведев одобрил положение о госнадзоре за деятельностью туроператоров и объединений туроператоров в сфере выездного туризма.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, надзор будет осуществлять Минэкономразвития РФ.

В течение шести месяцев министерство должно утвердить индикаторы риска нарушения обязательных требований, выдвинутых туроператорам. Минэкономики также необходимо согласовать порядок оформления и содержания заданий сотрудникам ведомства, которые будут проводить проверочные мероприятия.

В частности, они будут наблюдать за соблюдением обязательных требований при размещении туроператорами сведений в интернете и СМИ, а также анализировать предоставляемую туроператорами информацию об их деятельности.

"Предметом государственного надзора является соблюдение туроператорами и объединением туроператоров в сфере выездного туризма требований, установленных федеральным законом "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ в сфере туристской деятельности", - говорится в постановлении.

В период 2019-2027 гг. МЭР, Росстат и Ростуризм планируют провести комплекс мер, нацеленных на изменение методики подсчета турпотока и доходов от отрасли.

Власти рассчитывают актуализировать методику подсчета внутренних, выездных и въездных поездок, долю туризма в ВВП страны, внедрить в законодательство понятие "туристический поток", проанализировать деятельность домохозяйств, оказывающих туруслуги, и внедрить методику обследования туристов на транспортных узлах.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/122970

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar