Премьер-министр правительства Башкирии назвал сроки запуска Центра управления регионом

07.02.2021 в 16:18 | Политика | 205 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Премьер-министр правительства Башкирии назвал сроки запуска Центра управления регионом

Строительство здания Центра управления регионом в Уфе идут согласно графику. Однако есть некоторые задержки по поставке импортного оборудования, признался премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров во время инспекции хода строительства.

«Есть небольшие задержки по поставке импортного оборудования из-за введенных ограничений, связанных с коронавирусом. Но в целом есть понимание, что объект может запуститься в марте. Также сегодня приняли решение, разместить на базе ЦУРа Корпорацию развития республики. Это позволит инвесторам получать всю необходимую и актуальную информацию для запуска бизнеса. Помимо этого, предприниматели смогут плотно работать с различными ведомствами и учреждениями, которые участвуют в данном процессу», — сказал Андрей Назаров.

По словам главы кабмина республики, для возведения здания ЦУРа понадобилось укрепление Южного склона. Сделано это по специальной технологии Jet, которая позволила склеить трещины и снизить давление на грунт в десятки раз.

«Потенциально опасные участки спуска мы разгрузили за счет установки дополнительных подпорных стен. Они послужили основанием для ЦУРа. Так мы снизили нагрузку на самый нижний и самый слабый участок склона, который находится прямо у реки», — объяснил премьер-министр.

Напомним, Башкирия стала одним из пилотных регионов, в которых реализуется опыт Московской области по оперативной работе с обращениями жителей и их аналитикой. В республике Центр управления регионом заработал 19 ноября на базе Управления Главы РБ по социальным коммуникациям. В структуре ЦУРа запланированы 11 блоков: ЖКХ, ТКО, благоустройство, социальных коммуникаций, общественного транспорта и дорог, информационного продвижения и аналитики, информационного сопровождения, здравоохранения, образования, гуманитарный блок, строительный и развития территорий.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar