Президент Башкортостана Рустэм Хамитов: Толерантность всегда была присуща башкирскому народу

19.10.2010 в 03:15 | Обо всем | 1891 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Т
олерантность всегда была присуща башкирскому народу. Так считает Президент республики Рустэм Хамитов. Это мнение он высказал сегодня во время встречи с членами Исполкома Всемирного курултая башкир (ВКБ).

Как отметил глава региона, он и сам принимал участие в первом и во втором Всемирных курултаях башкир. Поэтому ему хорошо знакомы как задачи, так и сложности, которые стоят сегодня перед ВКБ.

— В нашей республике сегодня проживают представители более 130 национальностей, — сказал Рустэм Хамитов. — Но испокон веков коренным населением на этой земле были башкиры. Несмотря на это, сегодня мы проповедуем принципы многонациональности и толерантности. Только так мы сможем продолжить наше развитие. Конечно, в нашей истории были случаи межнациональных конфликтов. Но это всегда были случаи в стремлениях к справедливости и отстаивании своих прав. Башкирскому народу никогда не были присущи завоевательские идеи. Так было раньше, так должно быть сейчас. Нам сегодня нужна мирная и спокойная жизнь, и Всемирный курултай башкир должен вносить существенный вклад в ее укрепление.

По словам Президента, в последние 15-20 лет культура башкирского народа пережила настоящий скачок в своем развитии. Активно развивались музыка, литература, искусство. Конечно, это потребовало крупных финансовых вложений, но они были оправданны.

В режиме круглого стола члены ВКБ обсудили с главой региона основные задачи, которые стоят сегодня перед башкирским народом и республикой в целом.

www.bashinform.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar