При ДОСААФ РБ появится центр вертолетной подготовки

04.12.2012 в 21:29 | Авто | 2236 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок


ДОСААФ РБ и Петербургская инженерная компания «Информационные профессиональные системы» подписали договор о покупке нескольких учебных двухместных вертолетов марки Safari 400. Поскольку эта компания наряду с поставкой вертолетов практикует и обучение персонала сборке своих вертолетов, ДОСААФ РБ получит также несколько вертолетов в виде своеобразного конструктора, на них будут обучаться специалисты по сборке.
— Нас это сотрудничество заинтересовало тем, что появилась возможность за сравнительно небольшие деньги приобрести очень надежные вертолеты, которые как раз подходят для обучения, — рассказывает председатель ДОСААФ РБ Ильгиз Тангатаров. — Достаточно отметить, что у вертолетов Safari 400 лопасти и несущие элементы сделаны из композитных материалов, стали и титана. Используемый в них двигатель Lycoming очень хорошо зарекомендовал себя по всему миру. В вертолете нет каких-либо ремней или цепей в приводных механизмах, а это на порядок увеличивает надежность и ресурс. Расходы на обслуживание вертолета составляют около одной тысячи рублей в час.
Сейчас между ДОСААФ РБ и компанией «Информационные профессиональные системы» идет пошаговое претворение в жизнь достигнутых договоренностей. Башкирская оборонная организация уже начала поиск подходящих кандидатур для отправки на бесплатное обучение в США, сообщает пресс-служба ДОСААФ РБ.

Источник фото: http://rb7.ru/node/8...
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar