Производители уфимского района выразили готовность вступать в проект «Продукт Башкортостана»

15.12.2014 в 11:28 | Экономика | 1884 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

1 декабря 2014 года в Администрации уфимского муниципального района РБ состоялась встреча с производителями уфимского района. Мероприятие организовано Государственным комитетом РБ по торговле и Администрацией уфимского района.

Основной темой встречи стала необходимость объединения республиканских производителей с целью грамотного конкурирования на рынке.Как рассказал руководитель проекта «Продукт Башкортостана» Александр Ковтуненко, работа по продвижению продукции местного производства идет по нескольким направлениям:

- Первое, это проведение торгово-закупочных конференций, где республиканские производители на одной площадке встречаются с представителями торговли. С нашей помощью они проводят переговоры с менеджерами крупных торговых компаний о поставках и, за этот год, им удалось заключить порядка 300 новых договоров с ритейлом. Кроме того, мы проводим бесплатные обучающие семинары, предоставляем участникам проекта возможность бесплатно участвовать в выставках и многое другое.

Проект «Продукт Башкортостана» работает с каждым производителем и его продукцией индивидуально, что позволяет найти оптимальное решение для каждого. Сейчас ведутся переговоры с представителями ресторанного бизнеса, с тем, чтобы они искали замену импортной продукции на местном рынке. Глава Администрации Уфимского района Вилорий Угаров, призвал производителей присоединяться к проекту «Продукт Башкортостана», чтобы стать единой движущей силой на рынке:

- Мы должны объединиться и добиться того, чтобы жители получали качественный товар от своих производителей. Здесь должно быть понимание, что это не просто патриотизм со стороны покупателей, а выбор в пользу настоящего качества и это качество нужно обеспечивать. На сегодняшний день к нам завозятся товары буквально со всего мира, причем мы сами не всегда понимаем какого они качества.

В ходе круглого стола производители, уже вступившие в проект «Продукт Башкортостана», рассказали, каких результатов сумели достичь. Исполнительный директор ООО «Птицефабрика Башкирская» Юрий Лысов отметил, что результат сотрудничества уже ощутили:

- Доля нашего присутствия на местном рынке растет. Мы видим увеличение спроса на нашу продукцию и считаем, что это связанно так же и с вступлением в проект «Продукт Башкортостана». Мы видим в магазинах специально обозначенные полки под местную продукцию и на данный момент торговые сети очень охотно и активно общаются с местными производителями.

Александр Ковтуненко рассказал, что участие в проекте для республиканских производителей бесплатное, единственным условием является оценка качества продукции в независимой лаборатории. В ходе встречи многие из присутствующих предпринимателей, ранее не вступивших в республиканский проект, выразили готовность стать участниками региональной программы поддержки производителей. Сейчас проект «Продукт Башкортостана» насчитывает 158 производителей и 1600 наименований продукции.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar