Проштрафился? Спишут… с карты!

22.11.2018 в 02:03 | Авто | 261 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В новом году штрафы за нарушение дорожного движения будут списывать с банковских карт. Речь идёт о штрафах до 3000 рублей, вынесенных с помощью камер.

Проштрафился? Спишут… с карты!Проштрафился? Спишут… с карты!
В отношении водителя, вовремя не оплатившего штраф, не будет возбуждаться исполнительное производство, как это происходит сейчас. И водитель не попадет в банк данных исполнительных производств. Говорит автор поправок, депутат Государственной Думы от Башкортостана Зариф Байгускаров.

«Что такое банк данных исполнительных производств? Это перечень должников, незаконопослушных людей, которые своевременно свои долги не оплачивают или не исполняют судебные решения. Любой банк при выдаче кредита заходит в банк данных и смотрит, насколько человек законопослушный и свои долги возвращает, либо при приеме на работу работодатель проверяет их по банку данных»

Сегодня вовремя неоплаченные мелкие штрафы за нарушение дорожного движения существенно перегружают работу Федеральной службы судебных приставов.

«Только за 9 месяцев текущего года поступило штрафов ГИБДД более 15 миллионов. Из них половина - штрафы до 3 тысяч рублей суммы взыскания. Соответственно, судебные приставы завалены этими штрафами и вынуждены заниматься этой технической работой по направлению запросов»

Штраф будет взыскиваться с банковской карты по истечении 70 дней после его выписки. Должник будет уведомлен через сайт Госуслуг или по смс.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar