Путешествие в смартфоне: обзор приложений, которые пригодятся в незнакомой стране

07.02.2013 в 22:30 | | 2081 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Путешествие в смартфоне: обзор приложений, которые пригодятся в незнакомой стране

Любой путешественник, самостоятельно ли он планирует поездку или доверяется туроператору, помимо новых впечатлений сталкивается на отдыхе с рядом проблем. Мобильные приложения, которые помогут совершать покупки, не зная местного языка, общаться с аборигенами и всегда оставаться на связи.

Dicto-Picto
Разработчик: Travel&
Платформа: iOS 3.1
Цена: 99 руб.

Сами разработчики называют приложение Dicto-Picto «универсальным переводчиком с русского на марсианский и другие языки в мире и на Луне». Дело в том, что эта программка позволяет выразить свои мысли без единого слова, с помощью одних только картинок. Пользователь может и не догадываться, как называется яблоко на китайском, но его точно поймут, если увидят яблоко на картинке. В Dicto-Picto есть база картинок, которые помогут объясняться в магазине, ресторане, отеле или музее и создавать сложные или простые визуальные фразы.

Например, если вы хотите на завтрак омлет из двух яиц, кофе, стакан апельсинового сока и тост, то, выбрав картинки этих предметов, можно составить коллаж и затем продемонстрировать его официанту. А если подобный завтрак захотят заказать несколько человек, на коллаже необходимо написать определенную цифру по числу заказов.

Или с помощью виртуального карандаша на экране можно зачеркивать продукты, вызывающие аллергию, предупредив таким образом, что в блюде не должно быть того или иного ингредиента.

Приложение Dicto-Picto содержит в себе расширяемую пиктотеку (набор картинок) из семи базовых тем: безопасность, транспорт, отели и кемпинги, еда и напитки, здоровье, покупки, флора и фауна. В приложении также можно использовать фотографии и изображения из библиотеки iPhone, iPod touch или iPad.

Bantec-мобильные платежи
Разработчик: Bantec
Платформа: iOS 4.4, Android 2.2
Цена: бесплатно

Приложение позволяет путешественникам мгновенно пополнить счет мобильного телефона со счета российского оператора, поэтому можно смело покупать зарубежную SIM-карту, забыв о роуминге в поездке.

Чтобы осуществить операцию, нужно ввести в приложении номер телефона списания (МТС, «МегаФон» или «Билайн») и номер пополнения, выбрать сумму перевода и нажать кнопку «Выполнить платеж». На тот номер телефона, с которого будут списаны средства, придет бесплатное SMS для подтверждения, после чего платеж будет выполнен.

С помощью Bantec пользователь сможет пополнить не только свой счет, но и счет любого человека в 87 странах мира. При этом путешественникам не нужно будет регистрироваться и тратить время на заполнение форм.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar