Рабочая комиссия продолжает разбираться в ситуации с «Кроношпаном»

25.11.2013 в 13:42 | Происшествия | 1853 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Рабочая комиссия продолжает разбираться в ситуации с «Кроношпаном»

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич создал в Уфе рабочую группу для изучения обстоятельств, связанных со строительством деревообрабатывающего завода «Кроношпан».
«Рабочая группа провела ряд совещаний, где была определена работа по трем направлениям: экономический блок, правоохранительный блок и контрольный блок, отвечающий за взаимодействие с территориальными органами федеральных органов государственной власти. Состоялась встреча с инициативной группой на строительной площадке «Кроношпана»; совместная встреча инициативной группы с генеральным директором «Кроношпана» в России; расширенное совещание, на котором также присутствовали представители Государственного собрания – Курултая РБ и представители экспертного сообщества, – говорится в сообщении пресс-службы Михаила Бабича. – По итогам двухдневной работы в Уфе составлен план мероприятий для завершения разработки проектно-сметной документации, проведения государственно-технической и экологической экспертиз, а также согласительных процедур с гражданами, интересы которых могут быть затронуты при реализации данного проекта».
Одновременно президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Благовещенский район ознакомился с деятельностью деревообрабатывающего производства ООО «Спектрплюс». Предприятие выпускает комплекты для строительства домов, бань, дачных домиков, налажен выпуск цилиндрического бруса, доски, штакетника. По словам директора ООО «Спектрплюс» Николая Ермилова, основная проблема предприятия – утилизация древесных отходов.По его словам, сейчас в отходы идет до 50–70% от исходного объема древесины.
«У вас небольшое предприятие, а с отходами такая большая проблема. А у больших предприятий тогда что? Если мы три миллиона кубометров древесины заготавливаем, из этого объема два миллиона 100 тысяч – это отходы. А только 900 тысяч – это «деловая» древесина. Мы просто не знаем, куда девать отходы. Все вокруг загаживаем. Я знаю, что некоторые в речки выбрасывают опилки, другие сжигают, сбрасывают в овраги. Лишь бы растолкать. Конечно, надо их перерабатывать. Надо строить предприятия, которые перерабатывают отходы, выпуская ДСП и ДВП, OSB-плиты. И они должны работать и работать, тогда мы в лесу наведем порядок», – цитирует пресс-служба Рустэма Хамитова.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar