Радий Хабиров анонсировал создание новой структуры, которая займется парковками на газонах

18.12.2018 в 05:18 | Авто | 320 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Временно исполняющий обязанности Главы республики Радий Хабиров во время рабочей поездки в Кумертау заявил о создании новой структуры, которая будет заниматься проблемами парковок на газонах.

«Неправильно, когда машины паркуют на траве на детской площадке. Будет создана новая структура, которая будет только этим и заниматься. Надо устраивать карманы для парковок личных автомобилей. Скоро мы начнем наводить порядок и в этой сфере», — сказал глава региона.

Радий Хабиров привел пример Подмосковья, где штрафы за парковку автомобилей на газонах в год собирают около 2 млрд рублей, в республике эта сумма составляет 5 млн рублей в год.

Напомним, уфимский юрист, один из создателей портала ufacity.me Вадим Беляков, уже несколько лет добивается ограничения парковок на газонах. Сейчас штрафы за парковку взимаются только в рамках нарушения ПДД. Других законных рычагов, позволяющих наказывать нарушителей, нет. «Если бы были приняты соответствующие нормы в административном кодексе, то муниципальные власти отслеживали бы сохранность травяного покрытия газонов и не допускали бы их уничтожения», — считает Вадим.

В нескольких российских городах приняты правила благоустройства, которые запрещают парковку на газонах. В феврале 2018 года подобный законопроект приняли депутаты Госсовета Республики Татарстан. Суммы штрафов внушительные: от 2 до 3,5 тысяч рублей для физлиц, от 5 до 20 тысяч для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей для юрлиц. Штрафы взимают административные комиссии муниципалитетов.

Похожие материалы: