Радий Хабиров: Через пару лет Башкирия станет Клондайком для малого бизнеса

27.05.2019 в 12:23 | Экономика | 380 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Малый и средний бизнес сегодня является одним из главных драйверов экономики Башкортостана и именно в них руководитель республики Радий Хабиров видит будущее региона.

«Большие предприятия будут развиваться и без нас. Главное, чтобы мы им не мешали, а у них были инвестиционные программы. Та часть экономики республики, на которую мы можем позитивно влиять, – это малый и средний бизнес. Я вижу в вас будущее республики. И моя задача – приложить максимум усилий для того, чтобы вам было комфортно работать», — сказал Радий Хабиров во время открытого диалога с предпринимателями республики, который сегодня прошел в Уфе в открывшемся центре «Мой бизнес».

По его словам, через год – два Башкирия станет Клондайком для малого бизнеса, но для этого власть должна создать комфортную среду

«Я романтик и верю, что власть должна быть нравственной и что мне удастся создать для бизнеса комфортную инфраструктуру, прозрачную, нравственную и эффективную», — сказал Радий Хабиров.
В Уфе уже заработали инновационные площадки для реализации бизнес-проектов, а также есть широкий инструментарий – от помощи в регистрации и получения необходимых разрешительных документов до содействия экспорту продукции.
«В центре «Мой бизнес» будет сосредоточена вся информация о поддержке предпринимательства. Центральный офис начнёт работу 1 августа на базе Конгресс-холла «Торатау». Персональные консультанты совместно с предпринимателями будут определять комплекс эффективных мер для реализации каждого конкретного проекта. Кроме того, будет отдельная программа по поддержке стартапов – бизнес-проектов, создаваемых с нуля», — рассказала и.о. председателя Госкомитета по предпринимательству и туризму Римма Бойцова.
Общая сумма, выделяемая на формирование предпринимательской инфраструктуры в столице Башкортостана, составит около 2,5 млрд рублей.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 1
avatar
1
ПОТОМУ ЧТО ВСЕМУ БОЛЬШОМУ БИЗНЕСУ ПРИДЁТ КОНЕЦ ?
КАКИЕ ЕЩЁ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАКРОЮТ ? ЧЕМ ЗАНЯТЬ БЕЗРАБОТНЫХ ?
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
avatar