Радий Хабиров наградил Владимира Спивакова орденом Салавата Юлаева

18.09.2019 в 16:04 | Культура | 610 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров наградил выдающегося скрипача и дирижера, народного артиста СССР и Республики Башкортостан Владимира Спивакова орденом Салавата Юлаева. Церемония награждения прошла в рамках открытия IV Международного фестиваля Владимира Спивакова.

Руководитель республики от имени миллионов башкортостанцев поздравил маэстро с 75-летием, которое Спиваков отметил 12 сентября.

«Желаю Вам крепкого здоровья, творческого долголетия, чтобы Ваш музыкальный гений еще многие годы радовал ценителей музыкального искусства. Сердечное спасибо Вам, дорогой Владимир Теодорович, за заботу о молодых, за то, что находите молодые таланты и делаете их звездами мировой величины», — сказал Радий Хабиров.
Руководитель республики отметил, что государственная награда Башкортостана — орден Салавата Юлаева вручается в знак искреннего признания труда.

«Орден Салавата Юлаева имеет форму звезды. Пусть эта звезда Вас всегда зовет, всегда ведет в Вашу родную республику. Мы счастливы, что Вы у нас есть, и спасибо Вам за это!» — сказал Радий Хабиров.
После концерта Владимир Спиваков признался: когда тебя отмечают, есть официальное признание, — это всегда приятно.

«Я знаю, что меня здесь любят. Когда ехали на машине из Оренбурга, меня везде узнавали люди, обнимали, фотографировались со мной, просили автограф. Мне очень приятно, что все меня знают здесь, — сообщил Владимир Спиваков. — Но самое главное, что у вас здесь потрясающие таланты».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar