Радий Хабиров: «Наши закрома осенью должны быть полны»

07.04.2020 в 02:51 | Экономика | 5030 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Радий Хабиров: «Наши закрома осенью должны быть полны»

Весенняя посевная кампания в Башкортостане началась на две недели раньше срока в связи с аномально тёплой весной. Об этом рассказал вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

Как сообщили в пресс-службе Главы РБ, сельхозпроизводители полностью обеспечены необходимым посевным материалом, создан страховой фонд семян. Хозяйства региона практически завершили подготовку сельхозтехники, в наличии – порядка 13 тысяч тонн топлива.

В то же время аграрии настраиваются на сложности с поставкой импортных комплектующих для техники. Как сообщил Ильшат Фазрахманов, возникают трудности, с которыми раньше никогда не сталкивались. Это нарушение логистических связей, нестабильность цен на удобрения, средства защиты растений. Все эти вопросы министерство отрабатывает в оперативном режиме.

– На сельских главах лежит огромная ответственность, – отметил Радий Хабиров. – Мы не знаем, как будут развиваться события, но наши закрома осенью должны быть полны. Будем надеяться на хороший урожай, но одной надежды здесь мало – нужно работать.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar