Радий Хабиров: ТПП Башкирии должна стать партнером правительства в привлечении инвестиций

05.03.2019 в 14:22 | Политика | 1850 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Торгово-промышленная палата Башкортостана — один из главных проводников руководства республики в общении с деловым сообществом, и она должна стать главным партнером правительства в привлечении инвестиций в экономику нашего региона. Об этом в своем выступлении на внеочередной конференции ТПП заявил врио главы Башкортостана Радий Хабиров. По его словам, республике как воздух нужны инвестиции, доходы в бюджет, достойная жизнь жителей в городах и селах. Бизнес должен чувствовать себя уверенно, зарабатывать и вкладывать деньги в развитие экономики.

«Сложно, конечно, за короткое время раскачать бизнес, убедить его в том, что в республику выгодно вкладывать. Мы ждем от торгово-промышленной палаты и ее руководства активной работы с деловым сообществом в этом вопросе. Республика готова, в свою очередь, дать коммуникации, налоговые льготы, государственные субсидии, создать идеальные условия для инвесторов», — отметил Радий Хабиров.

Руководитель Башкортостана напомнил, что бизнес-центр «Салават Юлаев», расположенный на одноименном проспекте, передадут предпринимательскому сообществу. Он будет выкуплен за счет бюджета, и эти деньги пойдут на решение проблем обманутых дольщиков.

Радий Хабиров попросил участвующего в работе конференции вице-президента ТПП России Дмитрия Курочкина оказать содействие республике в развитии пяти ТОСЭР Башкирии и особой экономической зоны в Ишимбае.

«Этот статус сложно получить, еще сложнее его реализовать. Документы по особой экономической зоне Ишимбая сейчас находятся в Минэкономразвития России и поддержка ТПП для получения этого статуса очень важна», — сказал Радий Хабиров.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar