Радий Хабиров: «В Крым поедут те, кому это больше необходимо по состоянию здоровья»

20.01.2019 в 03:15 | Политика | 195 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров в социальных сетях поделился тем, что его задело лично. После того, как глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил о подарке для сибайских детей в виде путевок в санатории, местные жители запустили в социальных сетях голосование с предположениями, чьи дети поедут на лечение к морю.

«Глава Крыма Сергей Аксёнов решил принять у себя бесплатно 500 детишек из Сибая. Казалось бы — здорово! Но основной фон в соцсетях — негативный! Потому что, якобы, поедут дети начальников и прочих «блатных» родителей. Поэтому первое: поедут те, кому это больше всего по показаниям здоровья необходимо, четкие критерии мы определили. И, кстати, там могут оказаться и дети чиновников (они тоже — дети!), — написал в социальных сетях Радий Хабиров. — Главный же для меня вывод из этой истории в другом. Что люди не верят власти, и все, связанное с ней, оценивают негативно. И это один из главных вызовов для нашей управленческой команды. От того, насколько мы справимся с задачей заставить чиновников честно делать свою работу, — и будет зависеть будущее Башкортостана и его жителей».

Руководитель республики поручил персонально мэру Сибая Рустему Афзалову проследить за этим, так как «эта ситуация — проверка на зрелость и человечность».

«Надеюсь, вы ее пройдёте, и мне не придётся в Сибае идти вперёд с другим руководителем», — сказал Радий Хабиров.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что помимо путевок в лечебницу Крыма, сибайским детям выделили 40 путевок в санаторий «Талкас» и профилакторий ГОКа.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar