Рахимов назвал неприемлемой идею объединять слабые регионы с сильными

24.01.2010 в 15:44 | Обо всем | 2285 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Президент Башкирии Муртаза Рахимов назвал неприемлемой инициативу об объединении экономически сильных регионов с дотационными, сообщили РИА Новости в пресс-службе президента республики в субботу.

Спикер Госдумы Борис Грызлов в четверг сказал, что дотационные российские регионы должны приложить максимум усилий, чтобы они могли обеспечивать себя самостоятельно, а субъект Российской Федерации не имеет права называться субъектом, если живет за счет других регионов. По словам Грызлова, нужно либо менять подходы к работе в таком субъекте РФ, либо объединяться с другим субъектом, чтобы эта территория была самодостаточной.

"Если объединить сильные и слабые регионы, то вместо двух голодных будет четыре", - процитировал слова Рахимова представитель пресс-службы.

По мнению Рахимова, сегодня нужно заниматься развитием экономики и принимать хорошие законы, которое способствовали бы росту экономики.

http://www.rian.ru/


Грызлов выступает за самодостаточность регионов


Спикер Госдумы Борис Грызлов предлагает обсудить возможность в течение примерно десяти лет сделать все регионы России самодостаточными. "Считаю, что, конечно, не сразу, но, думаю, в течение примерно 10 лет мы должны прийти к ситуации, когда все субъекты будут самодостаточны", - сказал Грызлов на заседании Госсовета в пятницу.

"Я, конечно, понимаю, что могут быть исключения - это регионы с тяжелыми климатическими условиями и удаленные регионы, но я считаю, что этот вопрос сегодня надо поставить и начать обсуждать", - сообщил спикер Госдумы. По его мнению, "самое плохое" то, что регионы "не проводят должной работы, чтобы стать самодостаточными". Об этом сообщает РИА Новости .

В четверг Грызлов уже заявлял журналистам о необходимости для дотационных регионов приложить максимум усилий, чтобы они могли обеспечивать себя самостоятельно. По мнению спикера, субъект РФ не имеет права называться субъектом, если живет за счет других регионов.

http://rus.ruvr.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 4
avatar
4
Башкирия вроде с того года дотационный регион.... Жалко что вы против....
avatar
3
присоеденить к нам оренбург и назват Башкортостаном
avatar
2
разжигаешь azamat102
avatar
1
маскали совсем страх потеряли! у нас суверенитет !!!!!!!
пускай слабые с слабыми объединяются!! а нам никто и ни какой регион не нужен!!!! этому Грызлову лиш бы работу показать и предложить что то новое загрысть его надо:)!!!!
правильно сказал наш БАБАЙ я с ним согласен МОЛОДЕЦ АФАРИН!!!
avatar