Родителей не смогли заставить принудительно жертвовать на детский сад

10.06.2012 в 18:24 | Культура | 2794 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Белорецкая межрайонная прокуратура потребовала прекратить собирать деньги с родителей в детском саду. Коллективное обращение в ведомство написали родители сразу нескольких малышей, которые не хотели платить дополнительные деньги, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Сообщается, что с родителей помимо платы за содержание детей в организации ежемесячно взималось по 100 рублей на содержание и иные нужды детского сада. Кроме того, администрация собирала и по 500 рублей на ремонт детского сада. А списки родителей, которые не соглашались на принудительное пожертвование, вывешивались в учреждении для всеобщего обозрения.

Между тем, законодательством предусмотрена возможность внесения денежных средств (пожертвований) родителями (законными представителями обучающихся) только на добровольной основе, при этом сумма благотворительных взносов является произвольной.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, в адрес начальника отдела образования Белорецкого района внесено представление с требованиями об устранении нарушений и привлечения к ответственности виновных лиц.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar