Роспотребнадзор рассказал, как правильно проводить дезинфекцию дома

04.04.2020 в 21:35 | Общество | 5210 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Роспотребнадзор рассказал, как правильно проводить дезинфекцию дома

В Роспотребнадзоре сегодня, 3 апреля, рассказали о правилах проведения дезинфекции дома во время пандемии коронавируса.

Специалисты отмечают, что дверные ручки необходимо вымыть с мылом или обработать антисептиком на основе спирта не менее 70% или хлорсодержащим раствором. Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой, до того, как вы вымыли руки с мылом.

Салфеткой с антисептиком также необходимо обработать выключатели (если в доме есть больной человек – после каждого использования, если все домочадцы здоровы – протирать выключатели необязательно), ручки шкафов, спинки стульев, не обитые тканью и мягким пористым материалом, бытовую технику.
Также рекомендуется обработать антисептиком или вымыть с мылом письменный стол, журнальные столики и прочие жесткие поверхности – полки, крышки комодов, тумбочки.

Кухонные столешницы советуют мыть с применением средств бытовой химии или протирать салфеткой с антисептиком на основе спирта. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день. Если в доме есть больной человек, после каждого использования и приема пищи. Смесители и раковины необходимо помыть с помощью средств бытовой химии. Вымойте туалет в последнюю очередь, используйте дезинфицирующие средства на основе хлора.

ВАЖНО: Влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar