Рустэм Хамитов: большинство суицидов среди детей происходят в селах

25.11.2013 в 23:59 | Обо всем | 2204 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Рустэм Хамитов: большинство суицидов среди детей происходят в селах
  • Второй рисунок

Большинство детских суицидов происходят в сельской местности. Как отметил глава Башкирии Рустэм Хамитов на встрече с уполномоченным при президенте России по правам ребенка Павлом Астаховым, которая состоялась сегодня, 25 ноября, 21 из 28 случаев детского самоубийства произошли в сельских районах.
«В Уфе более-менее спокойно, – сказал глава республики. – А вот в маленьком сельском районе, где все друг друга знают, внезапно такие случаи происходят».
Павел Астахов подчеркнул, что действительно за последние десять лет в Башкирии очень много детских самоубийств.
« Я сам ломал голову, думал, что же делать? – спросил в беседе с президентом Башкирии Павел Астахов. – Можно на базе вашего хорошего методического ресурсного центра заказать глубокое исследование, чтобы понять причины явления и рассмотреть программу».
Кроме того, на встрече обсудили сокращение детских домов и интернатов. Как отметил Павел Астахов, 800 детей в интернатах – это хороший показатель для региона.
«Да, мы еще больше устроим детей в семьи и еще два-три интерната закроем в этом и следующем году в Давлеканово и в Уфе, – добавил Рустэм Хамитов. – Процессы идут».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar