Рустэм Хамитов об уфимских вузах: «По ряду позиций мы топчемся на месте»

27.11.2015 в 22:05 | Общество | 1512 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Накануне столицу Башкирии посетил руководитель Рособранадзора Сергей Кравцов. В доме республики с федеральным чиновником встретились глава региона Рустэм Хамитов и министр образования Гульназ Шафикова. Одной из главных тем разговора стала судьба уфимских университетов и институтов.
«По ряду позиций мы если не назад откатываемся, то топчемся не месте – пессимистично начал Хамитов. – Не хочу сейчас приводить примеры этих вузов. Но нам хотелось бы вынести определённые решения, какими бы сложными они не были, и просто-напросто подтянуть эти вузы к современному уровню».
Сергей Кравцов, в свою очередь, указал на многочисленные нарушения в Башкирской академии государственный службы и управления при Президенте РБ (БАГСУ). «Там есть проблемы с соблюдением закона и образовательных стандартов. Недопустимо, чтобы организация, которая занимается подготовкой госкадров не выполняла установленные требования», – заметил чиновник.
О возможных жёстких мерах по отношению к БАГСУ говорил вчера и Рустэм Хамитов. «Нам вузы-пустышки не нужны. Мы сделаем выводы из ситуации», – резюмировал глава республики.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar