Рустэм Хамитов пострадавшим в Омске: «Вы находитесь в надежных руках»

27.08.2015 в 00:07 | Общество | 1482 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Рустэм Хамитов пострадавшим в Омске: «Вы находитесь в надежных руках»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов вновь навестил в Москве земляков-военнослужащих, пострадавших при обрушении казармы в Омске. Сейчас Владимир Петров и Рустам Набиев проходят лечение в Главном военном клиническом госпитале имени академика Бурденко. Месяц назад руководитель региона уже бывал там.
Со времени предыдущего визита Рустэма Хамитова состояние десантников заметно улучшилось, наблюдается положительная динамика. В госпитале они получают высококвалифицированную медицинскую помощь, сообщили в пресс-службе главы Башкирии.
Состояние Владимира Петрова удовлетворительное. Он встретился с Рустэмом Хамитовым во время прогулки. Рустама Набиева недавно перевели из реанимационного в хирургическое отделение. У него пока строгий постельный режим, поэтому с ним Рустэм Хамитов пообщался в палате.
«Здесь, в госпитале, работают лучшие врачи, лучшие специалисты, которые оказали вам самую квалифицированную помощь, – отметил Рустэм Хамитов. – Вы находитесь в надежных руках. Теперь вам надо поправляться и возвращаться домой».
Неделю назад Рустам Набиев написал в электронную приемную органов власти Башкирии поздравительное письмо, в котором он поздравил главу региона с днем рождения.
«Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в Вашей ответственной работе во имя процветания нашей республики, личного счастья и благополучия Вам и Вашим близким. Пусть всегда с Вами будет искренняя и всесторонняя поддержка коллег и друзей», – обратился пострадавший военнослужащий.
Обрушение части стены и крыши четырехэтажного здания казармы учебного центра ВДВ под Омском произошло 13 июля около часа ночи. В момент ЧП в казарме находились более 300 человек. В результате обрушения ранено 19 человек, погибли 23 человека, в том числе пять призывников из Башкирии. Все они отправились в Вооруженные Силы в весенний призыв 2015 года. Трое военнослужащих из республики находятся в медучреждениях.
Из республиканского бюджета выделено 5 млн рублей для оказания единовременной помощи членам семей погибших военнослужащих из расчета по 1 млн рублей на каждого погибшего.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar