Рустэм Хамитов поздравил детей на Президентской новогодней елке

21.12.2011 в 19:20 | Культура | 3021 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Рустэм Хамитов поздравил детей на Президентской новогодней елке
  • Второй рисунок
  • Третий рисунок
  • Четвертый рисунок

Старт новогодним празднованиям в Башкортостане традиционно был дан на главной елке республики, которая прошла во Дворце культуры «Нефтяник» в среду, 21 декабря. На этот раз обладателями счастливых билетов на Президентскую елку стали около 800 детей со всех городов и районов региона. Это, в первую очередь, юные таланты, отличники учебы, победители всевозможных олимпиад, конкурсов, соревнований, ребята, показавшие себя в общественно полезных делах, а также дети из семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел республики, погибших при исполнении служебного долга.


С наступающим Новым годом школьников пришел поздравить Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Я вижу сегодня в этом зале красивые, молодые, симпатичные лица ребят, которые приехали к нам в Уфу со всей республики, — сказал Рустэм Хамитов. — Я знаю, что попасть на Президентскую елку достаточно сложно. Для этого надо хорошо трудиться, учиться, стараться. И я доволен, что у нас в республике много ребят, которые действительно хорошо овладевают знаниями, которые хорошо учатся.

Обращаясь к детям, Президент добавил, что впереди их всех ждет интересная учеба.

— Когда вы вырастете, безусловно, многие из вас поступят в институты. Закончив их, вы будете трудиться у нас, в республике. Для того, чтобы вам в будущем было интересно, мы будем строить новые современные заводы, создавать новые информационные технологии, делать все, чтобы у вас было хорошее будущее, интересная работа, — отметил Рустэм Хамитов. — А сейчас впереди каникулы – надо отдыхать, веселиться, играть, заниматься спортом, не огорчать своих родителей, быть здоровыми, веселыми.


Ученик Республиканского экономического лицея-интерната Рушан Исламгулов на Президентской елке впервые. Считает, что заслуженно. Рушан – неоднократный победитель и призер городских и республиканских олимпиад по обществознанию, химии, истории. Кроме того, он на отлично успевает и по всем другим школьным дисциплинам.

— Я давно хотел попасть сюда. Я очень рад. Спасибо всем! – не скрывая радости, — сказал Рушан.

Еще одна ученица этого лицея Динара Сакаева, помимо участия в олимпиадах, посещает танцевальный кружок, выступает на конкурсах и является активисткой в общественно полезных мероприятиях, инициированных учебным заведением.


Резеда Вахитова из Республиканской школы-интерната №5 спортивного профиля также среди участников елки. У девочки хорошие спортивные достижения. Победы на всероссийских, республиканских, городских соревнованиях. А в августе этого года она в составе сборной страны побывала на международных играх школьников в Шотландии.

— Отдыхать некогда, признается Резеда. – Сейчас усиленно готовлюсь к всероссийским соревнованиям по легкой атлетике в Магнитогорске.

А вот Павел Старцев из этой же школы, с гордостью рассказал, что в позапрошлом году он уж был приглашен на Президентскую елку.

— Тогда я занял второе место на всероссийской олимпиаде по математике. Если правильно распорядиться временем, можно успеть везде, и в спорте, и в учебе,  - считает Павел. — Я активно занимаюсь греко-римской борьбой, буквально летом на всероссийском турнире занял третьем место. Но хочу улучшить свой результат. Совершенству нет предела.

Зайчики, пчелки, принцессы, пираты и мушкетеры, снежинки — как и принято, на новогоднюю елку детвора пришла в ярких и красочных костюмах. Президентская елка — мечта каждого ребенка. Поэтому  фантазия ребят безгранична. Например, Алмас Нугуманов сегодня в костюме дракона — символа 2012 года.

— В новый год, — говорит мальчик, — сбываются мечты.

Одно желание у него уже исполнилось — он приехал на Президентскую елку. Осталось еще одно – стать врачом.

Дети увидели яркое сказочное представление. Ребятишки пришли в восторг и от танцевальных номеров, органично вплетенных в спектакль. Главный герой Урал-батыр вместе с тремя русскими богатырями — Ильей Муромцем, Добрыней Никитичем и Алешей Поповичем спасает Деда Мороза, красавицу Хумай и Новый год от злого хана Азракана. На пути у них много преград, однако добро и дружба преодолевают все испытания, и на Землю благополучно приходит Новый год с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Каждый из нас в Новый год ждет чуда, ярких и незабываемых впечатлений. Для Эмилии Пестровой нынешний праздник — особенный.

— На каникулы ко мне приедут братья и сестры из других городов, которых я давно не видела. Хочу, чтобы все были счастливыми и здоровыми. А еще я хочу себе фотоаппарат.

Для всех этот праздник стал незабываемым в уходящем году. А фотография, сделанная после представления, останется на долгую память.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar