Рустэм Хамитов стал новым Президентом Башкортостана

19.07.2010 в 16:48 | Культура | 4437 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Рустэм ХамитовГоссобрание республики утвердило Рустэма Хамитова в должности нового Президента Республики Башкортостан. За его кандидатуру, которую внес Дмитрий Медведев, проголосовали все 105 депутатов, присутствующих на заседании.

– Рустэм Закиевич – талантливый и хороший руководитель. Я поддерживаю его кандидатуру, – сказал первый президент республики Муртаза Рахимов.

Торжественная церемония инаугурации нового президента РБ уже завершилась.

– Торжественно клянусь верно служить многонациональному народу Республики Башкортостан, укреплять и защищать ее суверенитет, строго следовать Конституции Республики Башкортостан и законам Республики Башкортостан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня народом обязанности Президента Республики Башкортостан, – сказал Рустэм Закиевич на русском и башкирском языках.

Напомним, что Рустэм Хамитов был назначен временно исполняющим обязанности президента республики в четверг, 15 июля.

СПРАВКА:

Рустэм Закиевич Хамитов родился 18 августа 1954 г. в с. Драченино Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области.

Окончил Московское высшее техническое училище (МВТУ) им. Н.Э. Баумана по специальности "инженер-механик" в 1977 г. Имеет степень доктора технических наук (автоматизированные системы управления).

С 1986 г. – заведующий лабораторией по наземному использованию авиадвигателей, затем – заведующий научно-производственным отделом Восточного филиала Всесоюзного НИИ по строительству магистральных трубопроводов (г. Уфа).

В 1990 г. был избран депутатом Верховного Совета Башкирской АССР, являлся председателем Комиссии Верховного Совета по экологии и рациональному использованию природных ресурсов.

В 1993-1994 гг. – директор Института прикладной экологии и природопользования Республики Башкортостан (г. Уфа).

С 1994 по 1996 г. Рустэм Хамитов занимал пост министра по охране окружающей среды, природопользованию, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Республики Башкортостан.

В 1996-1999 гг. был министром по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности Республики Башкортостан, членом Совета Безопасности Республики Башкортостан.

В 1999-2000 гг. – руководитель Департамента предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Министерства по чрезвычайным ситуациям (г. Москва).

С 2000 по 2003 г. Рустэм Хамитов был главным федеральным инспектором по Республике Башкортостан аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, исполняющим обязанности заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе (г. Нижний Новгород).

В феврале-октябре 2003 г. – руководитель межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам N 4 (инспекция курировала предприятия топливно-энергетического комплекса). С октября 2003 г. по март 2004 г. – начальник Управления крупнейших налогоплательщиков Министерства РФ по налогам и сборам (МНС РФ). В ходе административной реформы Указом Президента РФ В. Путина от 9 марта 2004 г. "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" МНС РФ было преобразовано в Федеральную налоговую службу.

21 марта 2004 г. Рустэм Хамитов был назначен руководителем Федерального агентства водных ресурсов, образованного тем же указом от 9 марта 2004 г. и подведомственного Министерству природных ресурсов РФ.

25 мая 2009 г. распоряжением премьер-министра РФ Владимира Путина был освобожден от должности руководителя Федерального агентства водных ресурсов с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".

Женат, имеет двоих детей. Хобби: книги, музыка, горные лыжи, сплавы по рекам Башкортостана.

Вадим АНДРЕЕВ
Фото: ИТАР-ТАСС

http://proufu.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 6
avatar
6
Если верить словам - хуже уже не будет...
avatar
5
Это я Vad уже не могу осиавить коментарии ))) Ну лучше закрывашкой открывашек хоть какие то изменения,
прогресс можно сказать, Как говорится свято место пусто не бывает так что уже терять нечего, А жизнь ведь такая короткая хочется увидеть что то лучшее не для себя хоть для детей,
Сколько можно 100% голосование за одного человека,
Еще и оставте его давайте Ханом только для себя пригласите домой и любуйтесь
avatar
4
vad, муртаза был "открывашкой" -это хорошо, другие будут закрывашкой" - это плохо angry
avatar
3
и еще под понятие СВИН я имел виду мультяшный герой или Инопланетянина
avatar
2
Бик якшы булган я поддерживаю! а то в деревнях народ пьет за счет детских пособий или за счет пенсионеров работы нет, колхозов нет, поля уже возле дорог где начальство проезжяет сажаем ! сколько можно давно пора
народ уже давно его только "открывашкой" называл а это ведь не зря
при чем тут :татарин или башкирин или руский мне хоть СВИН лишь бы польза была от него , нельзя перевести на национализм ( поймите от пьяных родителей у кого по по 5-6 детей в деревнях здоровые дети никогда не вырастут, а это будущее нашей республики а так же Родины!
avatar
1
вот и все егетляр пришло время. как с нами поступил Рахим низнай кого поддерживает он не башкир не татарин не руский хаха
avatar