Рустэм Хамитов: «Теперь Октябрьский не только город нефтяников, но и столица благотворительности»

07.10.2012 в 13:38 | Культура | 2953 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

— Октябрьский должен стать городом благородных людей, — заявил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов на состоявшемся в городе Октябрьский выездном заседании Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности. – Этот город стал первым, в котором начался благотворительный марафон. За полтора месяца работы здесь удалось помочь сотням детей. Теперь Октябрьский не только город нефтяников, но и столица благотворительности.
По словам главы администрации города Октябрьский Сергея Молчанова, перед началом марафона «Делать добро вместе!», в первую очередь, были определены целевые группы получателей благотворительной помощи.
— В один момент оказать всем помощь невозможно,- подчеркнул Сергей Молчанов. – Поэтому было решено сконцентрироваться на детях. Напомним, первыми адресатами благотворительного марафона «Делать добро вместе!» стали дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, страдающие тяжелыми заболеваниями.
Благодаря широкому освещению благотворительного марафона в СМИ, в нем участвовали не только местные жители, но и предприятия. К примеру, в ходе акции «Помоги собраться в школу», проходящей в рамках марафона в августе-сентябре 2012 года, удалось помочь 259 детям. Для них закуплены необходимые школьные принадлежности, а также одежда и мебель для обустройства рабочего уголка в доме. Всего было израсходовано 1 миллион 140 тысяч рублей.
Также в Октябрьском прошла акция «Редкие, но сильные» в помощь тяжелобольным детям. Размер перечисленных на их лечение средств составил 1 миллион 240 тысяч рублей.
Отметим, что денежные средства на счет благотворительного марафона продолжают поступать и по сей день.
На заседании были затронуты вопросы помощи и детям-инвалидам. От имени родителей, воспитывающих детей-инвалидов, выступила председатель совета матерей «Материнское сердце» Гульшат Ибрагимова.
— Семья, в которой рождается «непростой» ребенок, неотвратимо сталкивается с трудностями, — отметила Гульшат Ибрагимова. – В 2010 году создан Совет матерей «Материнское сердце», преодолевать проблемы сообща стало проще. Но многие вопросы решить без участия государства мы не в состоянии. Почти всем детям-инвалидам показаны занятия в бассейне, однако попасть туда может не каждый, поскольку бассейнов очень мало. Нужны занятия с профессиональными тренерами, готовыми заниматься по специальным методикам. Для выездов на мероприятия необходим автобус. Тем не менее, мы стремимся к тому, чтобы у детей с ограниченными возможностями здоровья не было ограничений в обществе.
Кроме того, Гульшат Ибрагимова затронула вопрос о санаторно-курортном обеспечении. Те санатории, в которых оказывается специализированное лечение, не участвуют в конкурсах, поэтому семьи с детьми-инвалидами получить их по льготе не могут.
Также были обсуждены вопросы поддержки деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ректор БАГСУ Сергей Лаврентьев предложил проводить выездные семинары для специалистов. Участники заседания, в свою очередь, выступили с предложением поощрять крупных благотворителей.
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подчеркнул, что все озвученные на заседании вопросы будут в ближайшее время рассмотрены, и по каждому из них будет найдено решение.
Завершился благотворительный марафон «Делать добро вместе!» большим праздником на площади перед администрацией города Октябрьский.

Источник фото: http://images.yandex...
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar