Рустэм Хамитов: Уфа умеет на высоком уровне проводить крупные мероприятия

22.01.2017 в 00:25 | Общество | 1150 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Рустэм Хамитов: Уфа умеет на высоком уровне проводить крупные мероприятия

Глава Башкирии 21 января встретился с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем, а также президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко. Они посетили Уфу в рамках Недели звезд хоккея.

Рустэм Хамитов отметил, что в Башкирии работают около 500 открытых хоккейных площадок. В конце 2016 года в населённом пункте запустили площадку с искусственным льдом. В этом году откроют еще одну площадку, а в 2018 – еще две. Планируется, что в Башкирии будут работать около 18-19 подобных ледовых площадок. Стоимость каждой равна примерно 3 млн евро. Глава республики отметил, что Уфа умеет проводить крупные международные мероприятия на высоком уровне. Среди преимуществ Башкирии Хамитов выделил хорошую инфраструктуру, а также попросил рассмотреть Уфу как место проведения крупных событий международного масштаба.

На сайте Главы РБ указано, что Рене Фазель поблагодарил Рустэма Хамитова за проделанную работу. Также он отметил, что 500 хоккейных площадок - это хороший показатель. Дмитрий Чернышенко назвал Уфу законодателем нового формата - Неделя звезд хоккея. Президент КХЛ отметил, что столица Башкирии задала очень высокую планку.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar