С 1 января в Башкирии детские пособия и ЕДК будут получать только малоимущие многодетные семьи

23.12.2015 в 19:57 | Общество | 2259 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

С 1 января 2016 года в Башкирии вносятся изменения в порядок назначения детских пособий и ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям.

Так, с нового года на ежемесячное детское пособие могут претендовать только малоимущие семьи, у которых размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума для детей, установленную в республике. Ранее среднедушевой доход семьи не учитывался. Отметим, что на сегодняшний день средняя величина прожиточного минимума для детей составляет 8 653 рубля.

Ежемесячную денежную компенсацию (ЕДК) будут назначать только тем многодетным семьям, чей среднедушевой доход меньше величины прожиточного минимума на душу населения, то есть не превышает 8 643 рублей. Ранее многодетные семьи получали ЕДК без учета нуждаемости или доходов.

Чтобы оформить детское пособие и ЕДК многодетным семьям нужно обратиться в филиалы Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства. Назначение ЕДК и детского пособия семьям с четырьмя и более детьми с 1 января производится на 12 месяцев с месяца подачи заявления. Кроме того, теперь при предоставлении сведений о доходах на получение выплат ЕДК не нужно представлять сведения об алиментах, получаемых или не получаемых на детей.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar