С 30 октября «Башавтотранс» возобновил автобусное сообщение Уфа - Акъяр

30.10.2018 в 17:41 \\ Экономика \\ 237
  • Первый рисунок

С сегодняшнего дня предприятие «Башавтотранс» возобновило автобусное сообщение по маршруту Уфа — Акъяр.

Автобусное сообщение до Акъяра — одного из самых удаленных районов республики, ГУП «Башавтотранс» приостановило в 2016 году. С 30 октября по поручению врио Главы Башкортостана Радия Хабирова, побывавшего на днях с рабочей поездкой в Хайбуллинском районе и ознакомившегося с проблемами местных жителей, сообщение между Уфой и Акъяром было возобновлено.

«Автобусы в Акъяр будут ходить регулярно, через день. Время отправления из Уфы, с Южного автовокзала — в 6.50, из Акъяра — на другой день, в 9.30. Для поездок в Акъяр выделен комфортабельный автобус Mercedes-Benz Tourismo. Время в пути — 10 часов 25 минут. Стоимость проезда — 1200 рублей», — сообщила агентству «Башинформ» начальник отдела организации междугородних перевозок Альбина Кравченко.
Автобусный маршрут до Акъяра протяженностью 560 километров составлен таким образом, чтобы им могли воспользоваться жители и других населенных пунктов, приобрести билеты до конечного пункта назначения в своих автовокзалах.
Автобус, отправляющийся из Уфы с интервалом в один день, будет ехать по следующему маршруту: Южный автовокзал — Аэропорт — Толбазы — Стерлитамак — Салават — Мелеуз — Мраково — Исянгулово — Зилаир — Юлдыбаево — Акъяр. Управляется экипажем из двух водителей.

Как пояснила представитель «Башавтотранса», причиной для отмены регулярного сообщения до Акъяра в 2016 году стало «засилье нелегальных перевозчиков».

«Раньше наши автобусы до Акъяра ходили даже по два раза в день. Но из-за того, что появилось много «нелегалов» на «Ларгусах» и других автомобилях, маршрут стал убыточным и его пришлось закрыть. Надеемся, что с наведением порядка на рынке пассажирских перевозок ситуация изменится и мы вернемся на это направление», — добавила Альбина Кравченко.

Похожие материалы: