С помощью службы занятости нашли работу 17,6 тысячи жителей Башкирии

21.05.2017 в 10:26 | Общество | 878 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

С помощью службы занятости за первые четыре месяца этого года трудоустроились 17,6 тысячи жителей Башкортостана. Из них 8,5 тысячи человек — официально зарегистрированные безработные. Такие данные представило Министерство труда и социальной защиты населения региона.

Доля трудоустроенных в общей численности обратившихся в поиске работы составила без малого 65 процентов. Высокий уровень трудоустройства отмечается в Сибае, Уфе, Благовещенске, Мелеузе, а также в Зилаирском, Хайбуллинском, Нуримановском, Караидельском, Зианчуринском и Федоровском районах.

К профессиональному обучению профессиям, востребованным на рынке труда, приступили с начала года около 1,3 тысячи безработных. Из них 60 человек — женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и 14 пенсионеров, стремящиеся возобновить трудовую деятельность.

Как сообщало агентство «Башинформ», к началу мая в Башкортостане насчитывалось 23,6 тысячи безработных, состоящих на учете в службе занятости. В республиканском банке вакансий содержалась информация о 39,4 тысячи рабочих мест.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar