«Салават Юлаев» готовится к схватке с «барсами»

20.02.2016 в 22:00 | Спорт | 1337 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Уфимский «Салават Юлаев» сыграет в первом раунде Кубка Гагарина с казанским «Ак Барсом». Болельщики обеих команд уже предвкушают жаркое «зеленое дерби». Ледовые схватки «юлаевцев» с «барсами» в плей-офф всегда выходят на первый план, затмевая даже игры армейцев.

По итогам регулярки уфимцы заняли 4 место в Восточной конференции. Казанцы с 5 местом оказались на одну позицию ниже. КХЛ, резюмируя прошедший регулярный чемпионат, отметила уфимцев среди команд, выступивших успешнее по сравнению с предыдущим сезоном. У «Салавата» прирост набранных очков составил 8,3%.

Накануне первого матча 1/8 финала Кубка Гагарина наставники команд обменялись скупыми характеристиками в отношении хоккеистов противника.
«Ак Барс» сильная, хорошо организованная команда. Укомплектованная, опытная, в прошлом году играла в финале. Болельщикам — больше знамен, речевок и верить в свою команду», — призвал главный тренер ХК «Салават Юлаев» Игорь Захаркин.
Аналогичное признание сделал и наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов:
«Это сильный соперник. Нас ждут принципиальные встречи. Будет интересно», — отметил тренер «барсов».
Нападающий казанской команды Артем Лукоянов был более откровенен, сравнив предстоящее «дерби» первого раунда плей-офф с финалом: «С настроением пойдем вперед, тем более такое дерби между Уфой и Казанью — это будет, наверное, как финал».
Напомним, первые два матча серии плей-офф между «Салаватом» и «Ак Барсом» пройдут в столице Башкирии в спорткомплексе «Уфа-Арена» 22 и 24 февраля. А 26 и 28 февраля очередные игры состоятся уже в Казани на «Татнефть Арене».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar