«Салават Юлаев» на выезде обыграл «Йокерит»

12.12.2018 в 01:41 | Спорт | 354 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» матчем против «Йокерита» завершил очередную выездную серию в рамках регулярного чемпионата нынешнего сезона КХЛ.

По сравнению с матчем против ЦСКА, в составе команды произошли некоторые изменения. Место в воротах занял Юха Местола, во второе звено вернулся Александр Бурмистров, Максим Майоров заменил в третьей тройке нападения Никиту Филатова, а Георгий Бусаров в четвертом звене –Александра Кадейкина, который присоединился к сборной России и начал подготовку к домашнему этапу Евротура.

С самого начала игры команды выбрали агрессивную тактику и искали счастье в атаке. И уже на 8 минуте «юлаевцы» вышли вперед: Филип Ларсен пасом от синей линии нашел Тему Хартикайнена, который умело обработал шайбу и броском с ползоны пробил Заполски. Этот гол стал юбилейным, сотым для финского легионера нашей команды.

Во втором периоде подопечные Николая Цулыгина перестроились и стали больше действовать на контратаках, а хозяева больше владели шайбой. Наш голкипер Юха Метсола продолжал уверенно действовать на последнем «рубеже» и несколько раз выручил команду в непростых ситуациях.

В дебюте третьего игрового отрезка «Йокерит» все же трансформировал свое давление в гол – Мозес добил шайбу с пятака. На 49-ой минуте «юлаевцы» остались в меньшинстве, и для хозяев это большинство закончилось голом, но только в их ворота. Йоонас Кемппанен перехватил шайбу на синей линии, вырвался на оперативный простор и наградил пасом Максима Майорова, который не промахнулся. «Йокерит» достаточно быстро паритет восстановил – Весалайнен точно бросил под перекладину. Развязка встречи наступила за полторы минуты до окончания основного времени — Тему Хартикайнен взял игру на себя протаранил защиту хозяев и с неудобной руки поразил цель!

«Йокерит» (Хельсинки) – «Салават Юлаев» (Уфа)
0:0 (0:1, 0:0, 2:2).
Голы:
0:1 (07:18) – Тему Хартикайнен (Филип Ларсен, Григорий Панин);
1:1 (42:14) – Стив Мозес (Оливер Лауридсен);
1:2 (49:54) – Максим Майоров (Йоонас Кемппайнен, мен.);
2:2 (54:43) – Кристиан Весалайнен (Брайан О’Нилл);
2:3 (58:29) – Тему Хартикайнен.

Вратари: Райан Заполски – Юха Метсола.
Главные судьи: Алексей Белов, Юрий Оскирко
Линейные судьи: Иван Сазонов, Александр Захаренков

Состав «Салавата Юлаева»
Метсола (Кареев);
Панин (К) – Ларсен, Умарк (А) – Кемппайнен – Хартикайнен;
Арзамасцев – Коледов, Кугрышев – Бурмистров – Бурдасов (А);
Гареев – Сергеев, Ткачев – Хохряков – Майоров;
Терещенко – Елизаров, Жарков (А) – Бусаров – Дубровский.

Похожие материалы: