«Салават Юлаев» одержал волевую победу в выездном матче турнира КХЛ

30.01.2021 в 23:56 | Спорт | 527 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • «Салават Юлаев» одержал волевую победу в выездном матче турнира КХЛ

Победный гол в овертайме забил уфимский защитник Александр Алексеев

Сегодня, 30 января, уфимский хоккейный клуб вырвал победу у казахстанского «Барыса» в выездном матче турнира КХЛ.
После перелета с Дальнего Востока матч ожидался с некоторой тревогой — частая смена часовых поясов не способствует игровому тонусу.

И первый период это подтвердил. Несмотря на равную игру, «юлаевцы» никак не могли распечатать ворота соперника, а хозяева площадки действовали острее и дважды пробили нашего вратаря Юху Метсолу — 2:0.

Во второй двадцатиминутке счет не изменился, и это заслуга нашего голкипера. А нападение уфимцев выглядело несколько беззубым.

И лишь в последней десятиминутке третьего периода подопечные Томи Ламса наконец «проснулись», и сразу же чаша весов склонилась в нашу сторону: сначала Филип Ларсен убойным броском попал в ближнюю девятку, а затем Сакари Манинен результативно завершил свой проход — 2:2!

В овертайме уфимцы сначала оборонялись, затем перехватили шайбу и вывели Александра Алексеева в контратаку — наш игрок мастерски переиграл голкипера «Барыса». Итог матча — победа «Салавата Юлаева» со счетом 3:2.

— Прекрасно понимали, что сегодня нас ждет очень сложный матч здесь, в Нур-Султане. Отмечу хорошую игру наших бригад меньшинства. У нас была хорошая энергия в матче, и мы очень рады, что одержали сегодня победу, — сказал Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев».

Трудный выезд в Хабаровск и Нур-Султан принес 100% результат — шесть очков из шести.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar