"Салават Юлаев" стал обладателем Кубка Гагарина

19.04.2011 в 01:12 | Обо всем | 1849 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Салават ЮлаевУфимцы на своем льду победили в четвертом матче серии подмосковный "Атлант" - 3:2.

Хозяева льда начали матч уверенно, создали несколько опасных моментов и на 8-й минуте добились успеха - шайбу забросил Андрей Таратухин. Несмотря на достаточно открытый хоккей, счет в первые два периода больше не изменился.

По-настоящему интрига встречи "закрутилась" в начале третьей двадцатиминутки, когда юлаевцы получили один за другим три малых штрафа: сначала когда на табло горели цифры 42.13, в бокс для штрафников отправился Свитов, через 15 секунд - Кутейкин, а еще через 59 секунд за выброс шайбы за пределы льда - Зиновьев. Таким гандикапом гости воспользовались на 4-й минуте, "двойное" большинство реализовал Мозякин.

Некоторое врем юлаевцы приходили в себя, но в конце основного времени  нащупали свою игру  Воспользовавшись удалением Семенова, на 55-й минуте Кутейкин броском от синей линии вновь выводит хозяев вперед, е еще через полторы минуты Свитов увеличил разрыв до двух шайб. Однако гости не думали сдаваться, и всего через 26 секунд после точного броска Глухова сократили разрыв до минимума. В последние три минуты гости предприняли отчаянные усилия для того, чтобы отыграться, благо у юлаевцев был удален Кирилл Кольцов. К тому же наставник "Атланта" Милош Ржига заменил вратаря на шестого полевого игрока. Но победный для себя счет уфимцы все-таки удержали.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar